Column コラム No.03 2015Winter

冬の野菜たちをおいしく召し上がれ。

HiBiNaのやさしい味わいは、冬の根菜類にもぴったりです。レンコンやさつまいもは、ほっくり煮込んだスープに。HiBiNaの「スープベース」なら、お湯を加えてレンジで温めるだけ。

HiBiNa ・スープベースレシピ・

スープベースは、お湯を加えてレンジであたためる手軽な作り方はもちろんお鍋で煮ても、おいしくお召し上がりいただけます。

スープのつくりかた

カットした野菜(約120g)・スープベース・熱湯を入れ、レンジであたためるだけ。手軽にスープがつくれます。
もちろん、鍋で野菜を煮てから、最後にスープベースを加えてもおいしいです。

1.カットした野菜にスープベースををかけて 2.お湯を入れたあとレンジで3分(600w)※具材やレンジの機種により加熱時間加熱時間は異なります。 3.軽くかき混ぜて出来上がり

トマト野菜スープ

■材料(1〜2人分)

玉ねぎ1/8個(約30g)、パプリカ1/4個(約30g)、しめじ1/4パック(約30g)、ズッキーニ1/4本(約30g)、
トマトと味噌の香るスープベース1袋、熱湯200ml

■作り方

①玉ねぎは薄切りに、パプリカ、ズッキーニは、さいの目に切る。しめじは石づきをとり、小房にわける。
②耐熱容器に①の野菜、熱湯、スープベースを入れ、600Wの電子レンジで約3分程加熱する。

※「HiBiNaスープベースセット」ご購入でプレゼント中のレシピ冊子にて他のレシピもご紹介しております。

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