おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【トマトのうまたれ】
 イタリアン風トマトそうめん

パスタ風そうめんレシピです。

  • 材料

トマト…中3個
そうめん…300g
オリーブオイル…大さじ1
トマトのうまたれ…大さじ5
青しそ または バジル…適量


  • 作り方

1.トマトを湯むきして冷やし、さいの目に切る。青じそは千切りにする。
2.そうめんを茹でて冷やし、水気を切る。
3.(1)と(2)を合わせてトマトのうまたれを和え、オリーブオイルをかけて器に盛り、青しそをちらす。

もちろんパスタで作っても美味しい!

このレシピに使用した商品のご紹介

トマトのうまたれ

 

トマトのおいしさを引き立てるはちみつ・黒酢入りのたれです。まろやかな酸味で酢豚や冷製パスタなどにも使える万能調味料です。

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ