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【あごだし寄せ鍋】
 中華丼

 

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉…150g
  • 白菜…1/8個
  • 人参…50g
  • うずらの卵(水煮)…1袋
  • ご飯…お茶碗2杯分
  • ごま油…適量
  • 胡椒…適量
  • しょうが…適量
  • A【片栗粉 大さじ1、水 大さじ1】
  • あごだし寄せ鍋(ストレート)…100g (※またはあごだし寄せ鍋(個食タイプ)1袋、水100ml)

作り方

  1. 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。人参は皮をむいて薄い短冊切りにする。しょうがは千切りにする。
     
  2. フライパンにごま油を熱し、しょうがと豚肉を加えて、ほぐしながら炒める。
     
  3. ②にその他の具材を入れ、火が通るまで炒める。
     
  4. 胡椒をかけ、軽く混ぜたら、鍋つゆ(個食の場合は水と合わせて)を入れて煮立て、水溶き片栗粉【A】を加え、全体にとろみをつける。
     
  5. 器にご飯を盛り、④をかけて出来上がり。
    ※お好みで醤油などを加えてください。

    【ポイント】イカや椎茸、玉ねぎなど、お好みの具材でお試しください。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし寄せ鍋

焼きあごだし(飛び魚)に、鶏ガラや魚介の旨みを合わせた寄せ鍋つゆです。隠し味の自社製鰹魚醤でおいしさに深みと余韻をだしています。

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