活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだし旨辛鍋】
海鮮チゲスープ

お好みの量でお召し上がりください

材料(1~2人前)

  • シーフードミックス(あさり、海老、イカ)…100g
  • 豆もやし…1/4袋(50g)
  • 豆腐…1/2丁(200g)
  • 白ねぎ…1/4本
  • 卵…1個
  • あごだし旨辛鍋(ストレート)…200g
    【あごだし旨辛鍋(個食)1袋、水 200ml】

作り方

  1. 白ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は4等分に切る。
     
  2. 鍋に鍋つゆを(個食の場合は水200mlと合わせて)入れ火にかける。
    鍋以外の具材を入れ、火が通るまで煮る。
     
  3. 卵を落とし、好みの固さまで火を通して出来上がり。

    【ポイント】卵を加えることにより、まろやかな味わいになります。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし旨辛鍋

コチュジャン、豆板醤、合わせ味噌の辛さとコクに焼きあごだし(飛び魚)や自社製鰹魚醤の旨みを合わせた、やみつきになる旨辛鍋つゆです。

詳細はこちら

 

ページトップへ