【あごだし旨辛鍋】
海鮮チゲスープ
お好みの量でお召し上がりください
材料(1~2人前)
- シーフードミックス(あさり、海老、イカ)…100g
- 豆もやし…1/4袋(50g)
- 豆腐…1/2丁(200g)
- 白ねぎ…1/4本
- 卵…1個
- あごだし旨辛鍋(ストレート)…200g
【あごだし旨辛鍋(個食)1袋、水 200ml】
作り方
- 白ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は4等分に切る。
- 鍋に鍋つゆを(個食の場合は水200mlと合わせて)入れ火にかける。
鍋以外の具材を入れ、火が通るまで煮る。
- 卵を落とし、好みの固さまで火を通して出来上がり。
【ポイント】卵を加えることにより、まろやかな味わいになります。