活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだし寄せ鍋味噌】
味噌焼きおにぎり

お好みの量でお召し上がりください

材料

  • おにぎり
  • すりごま
  • ねぎ

作り方

  1. 白ごはんをおにぎりにし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
     
  2. おにぎりを残った鍋つゆに入れ、煮立たせて十分につゆが染み込んだら、すりごまとねぎをお好みで加えて出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし寄せ鍋味噌

焼きあごだし(飛び魚)に、鶏や魚介の旨みを合わせた味噌味の寄せ鍋つゆです。自社製鰹魚醤と2種の味噌(合わせ味噌・米味噌)を使用し、まろやかで深みのある味に仕上げました。鶏もも肉やタラ・鮭など、お肉もお魚も美味しくお召し上がりいただける味噌味の寄せ鍋つゆです。

詳細はこちら

 

ページトップへ