活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだし寄せ鍋味噌】
あごだし味噌ラーメン

 

材料(1人前)

  • 中華麺…1袋
  • もやし…50g
  • コーン…30g
  • チャーシュー…1枚
  • 白ねぎ…1/2本
  • あごだし寄せ鍋味噌…400g
  • バター…10g

作り方

  1. もやしとコーンは合わせて軽く炒めておく。白ねぎは輪切りにする。
     
  2. 器に茹でた中華麺、①、チャーシューを盛り、温めた鍋つゆを注ぐ。
     
  3. 白ねぎとバターをのせて出来上がり。

    【ポイント】バターを加えることでコクが出て、より美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし寄せ鍋味噌

焼きあごだし(飛び魚)に、鶏や魚介の旨みを合わせた味噌味の寄せ鍋つゆです。自社製鰹魚醤と2種の味噌(合わせ味噌・米味噌)を使用し、まろやかで深みのある味に仕上げました。鶏もも肉やタラ・鮭など、お肉もお魚も美味しくお召し上がりいただける味噌味の寄せ鍋つゆです。

詳細はこちら

 

ページトップへ