活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだし塩寄せ鍋】
塩チーズ雑炊

お好みの量でお召し上がりください

材料

  • 白ごはん
  • チーズ
  • ねぎ、ブラックペッパー

作り方

  1. 残った鍋つゆにごはんを入れて煮る。
     
  2. チーズをお好みの量加え、溶けたらねぎやブラックペッパーなどをお好みで加えて出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし塩寄せ鍋

 

焼きあごだし(飛び魚)に鶏や豚と魚介の旨みを合わせた塩味の寄せ鍋つゆです。隠し味に自社製魚醤を加え、まろやかで上品な味に仕上げました。

詳細はこちら

 

ページトップへ