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【あごだし塩寄せ鍋】
塩だしおでん

 

材料(2人前)

  • 大根…150g
  • 茹で卵…2個
  • こんにゃく…1/2枚
  • 丸天…2枚
  • ちくわ…1本
  • あごだし塩寄せ鍋…400g

作り方

  1. 大根は2cmの厚さに輪切りにして面取りをし、下茹でをする。こんにゃくは三角に切り、塩でもみ、下茹でする。
     
  2. 鍋に麺つゆを入れ煮立て、大根と茹で卵、こんにゃくを入れ、約30分程弱火で煮る。
     
  3. 最後に丸天とちくわを入れて、10分程煮て出来上がり。

    【ポイント】鍋つゆだけで簡単におでんが作れます。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし塩寄せ鍋

焼きあごだし(飛び魚)に鶏や豚と魚介の旨みを合わせた塩味の寄せ鍋つゆです。隠し味に自社製魚醤を加え、まろやかで上品な味に仕上げました。

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