活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしつゆ九州うまくち】
素麺 

あまくてうまい、九州の味です。

  • 材料(2人分)

・素麺(乾)…4束

【A】水

【A】あごだしつゆ


  • 作り方

1.鍋に湯を沸かし、素麺を茹で、盛り付ける


2.あごだしつゆ九州うまくち1に対して、水3の割合で希釈したものでいただく

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

九州限定発売!「甘くて、うまい」新しいあごだしつゆです。

大人気のくばら「あごだしつゆ」にお客様の声にお応えした

九州ならではの甘くて、うまい「九州うまくち」が登場。

 

素麺が美味しい万能つゆとしてお使いいただけます。

また、九州名物のかしわ飯やがめ煮などをこれ一本でお作りいただけます。

 

―使い方の目安――

*そうめん(1人前)…あごだしつゆ50ml:水150ml

*肉うどん(1人前)…あごだしつゆ45ml:水240ml

お好みで、つゆの量は調整してください。

ページトップへ