活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしつゆ九州うまくち】
かしわ飯


お弁当にもオススメ!

  • 材料(2~3人前)

・米…2合

・鶏もも肉…100g

・油揚げ…20g

・人参…20g

・ごぼう…20g

・椎茸…15g(中1個)

・つゆ…大さじ3

・水…350ml

  • 作り方

1.鶏もも肉は1~1.5cmの角切り、油揚げは半分に切って5mm薄切り、人参は短冊切り、ごぼうはささがき、椎茸は薄切りにする。

 

2.炊飯器に、といだ米と具材を全て入れて軽くかき混ぜ、水を加えて通常通り炊く。

 

3.炊き上がったら全体を軽く混ぜて出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ九州うまくち

九州限定発売!「甘くて、うまい」新しいあごだしつゆです。

大人気のくばら「あごだしつゆ」にお客様の声にお応えした

九州ならではの甘くて、うまい「九州うまくち」が登場。

 

素麺が美味しい万能つゆとしてお使いいただけます。

また、九州名物のかしわ飯やがめ煮などをこれ一本でお作りいただけます。

 

―使い方の目安――

*そうめん(1人前)…あごだしつゆ50ml:水150ml

*肉うどん(1人前)…あごだしつゆ45ml:水240ml

お好みで、つゆの量は調整してください。

ページトップへ