おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし入り白だし】
 塩唐揚げ

お弁当にもおいしい!

材料(2~3人前)

  • 鶏もも肉 … 200g
  • 白だし … 大さじ1
  • 水 … 大さじ1
  • 片栗粉 … 適量
  • サラダ油 … 適量

作り方

1.鶏もも肉を一口大に切ってビニール袋等に入れ、白だしと水を加えて軽くもみこみ、約1時間冷蔵庫で寝かせる。

2.1の汁気を軽くきって片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ