おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【きゅうりのうまたれ】
 ささみのコーンフレーク揚げ

食感が楽しい一品。お弁当にも!

  • 材料

ささみ…2本
コーンフレーク…100g程度
小麦粉…適量
溶き卵…適量
きゅうりのうまたれ…大さじ1
揚げ油…適量


  • 作り方

1.ささみにきゅうりのうまたれを絡めて15分程度漬け込む。
2.コーンフレークを別のビニール袋に入れて軽く砕いておく。
3.(1)に小麦粉、溶き卵、コーンフレークの順でつける。
4.180℃の油でささみに火が通るまで揚げる。

コーンフレークの砕く大きさによって食感が変わります。

このレシピに使用した商品のご紹介

きゅうりのうまたれ

 

ごま油とにんにくの風味がきゅうりと良く合う塩だれです。豊かな旨味の塩だれで塩焼きそばや焼き肉などにも使える万能調味料です。

詳細はこちら

 

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ