【はくさいのうま鍋】
薬味を楽しむ白菜鍋
お好みの薬味でカンタン味変♪
材料(3~4人分)
~鍋~
・白菜 … 1/2玉(約700g)
・長ねぎ … 1本(約100g)
・人参 … 1/2本(約80g)
・椎茸 … 4個(約50g)
・鶏もも肉 … 200g
・油揚げ … 2枚(約30g)
・はくさいのうま鍋 … 1袋
~薬味~
・長芋(すりおろし)・おろし生姜・柚子胡椒
・もみじおろし・わさび・一味唐辛子・柚子皮
… お好みで
作り方
1.鍋の具材を適当な大きさに切る。
2.本品をよく振って鍋に入れ、白菜の芯の部分と人参を加えて沸騰させる。
3.鶏もも肉を鍋に入れてアクをとり、その他の具材を入れて煮る。
4.具材が煮えたらお好みの薬味を添えていただく。