【あごだしもつ鍋】
アレンジ色々もつ鍋
いつものもつ鍋に飽きたら!
材料(3~4人分)
~豆もやしとチンゲン菜のもつ鍋~
・もつ肉(湯通しする) … 250g~300g
・豆もやし … 3袋
・チンゲン菜 … 2束
・あごだしもつ鍋つゆ … 1袋
~豚バラでもつ鍋風~
・豚バラ薄切り肉 … 250g~300g
・キャベツ … 1/2玉(約400g)
・春菊 … 1束
・ごぼう(ピーラーで薄くスライス)…2本
・あごだしもつ鍋つゆ … 1袋
作り方
1.具材を適当な大きさに切る。
2.本品をよく振って鍋に入れ、沸騰させる。
3.煮立ったら肉を入れ、アクをとる。
4.その他の具材を入れ、火が通ったら出来上がり。