【玉ねぎサラダキット】
蒸し玉ねぎのサラダ
玉ねぎをまるごと1個そのまんま。
レンジでチンして、付属の具材やたれをかけるだけです。
とろっと甘〜い玉ねぎを青しその風味でさっぱりと。
調理時間(10分)
材料(2人分)
~蒸し玉ねぎのサラダ~
・玉ねぎ …2個
・玉ねぎサラダキット …1回分
【玉ねぎサラダキットの中身】
〇香る青しそたれ 〇3種の海藻 〇彩りえび 〇かつお削り節
作り方
1.玉ねぎの根を切り落とし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
「3種の海藻」は水で戻しておく。
2.玉ねぎは食べやすい大きさに切って器に盛り、
水けを切った「3種の海藻」「彩りえび」「かつお削り節」をのせ、「香る青しそたれ」をかける。
このレシピに使用した商品のご紹介
香る青しそ 玉ねぎサラダキット
自社製あご魚醤を使用した香る青しそたれに、
3種の海藻、彩りえび、かつお削り節をセットにしました。
玉ねぎと和えるだけで、青しそ香る和風サラダをお楽しみいただけます。