【あごだしつゆ九州あまくち】
かしわ飯
- 作り方
1.鶏もも肉は1~1.5cmの角切り、油揚げは半分に切って5mmの薄切り、人参は短冊切り、ごぼうはささがき、椎茸は薄切りにする。
2.炊飯器に、といだ米と具材、あごだしつゆ九州あまくちを入れて軽くかき混ぜ、水を加えて通常通り炊く。
3.炊き上がったら全体を軽く混ぜて出来上がり。
1.鶏もも肉は1~1.5cmの角切り、油揚げは半分に切って5mmの薄切り、人参は短冊切り、ごぼうはささがき、椎茸は薄切りにする。
2.炊飯器に、といだ米と具材、あごだしつゆ九州あまくちを入れて軽くかき混ぜ、水を加えて通常通り炊く。
3.炊き上がったら全体を軽く混ぜて出来上がり。