【あごだしつゆ九州あまくち】
肉うどん
- 作り方
1.鍋でサラダ油を熱し、牛肉を炒める。脂はキッチンペーパーで取り除く。
2.牛肉をお皿に移し、キッチンペーパーで鍋を拭き、Aを入れ火にかけて沸騰後、一度取りだした牛肉を入れて温める。適時アクを取る。
3.うどんを茹で、器に盛り2をかける。
1.鍋でサラダ油を熱し、牛肉を炒める。脂はキッチンペーパーで取り除く。
2.牛肉をお皿に移し、キッチンペーパーで鍋を拭き、Aを入れ火にかけて沸騰後、一度取りだした牛肉を入れて温める。適時アクを取る。
3.うどんを茹で、器に盛り2をかける。