おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだしつゆ九州あまくち】
そうめん

あまくてうまい、九州の味です。

  • 材料(2人分)

そうめん(乾)…4束
【A】水…150ml
【A】あごだしつゆ九州あまくち…50ml


作り方

1.鍋に湯を沸かし、そうめんを茹で、盛り付ける。
2.あごだしつゆ九州あまくち1に対して、水3の割合で希釈したつゆでいただく。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ九州あまくち

「あまくて、うまい」九州らしいあまさの万能つゆです。 

焼きあごだしや鹿児島県産宗田鰹節、自社製あご魚醤を加え、

だしの旨みが広がる、あまめのあごだしつゆに仕上がりました。

めんつゆとしてはもちろん、九州名物のかしわ飯や筑前煮などの

あま辛い料理をこれ一本でお作りいただけます。

 

―使い方の目安――

*そうめん(1人前)…あごだしつゆ九州あまくち50ml:水150ml

*肉うどん(1人前)…あごだしつゆ九州あまくち45ml:水240ml

お好みで、つゆの量は調整してください。

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ