【あごだしつゆ九州あまくち】
親子丼
作り方
1.鶏もも肉は2㎝の角切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.小さめの鍋やフライパンにあごだしつゆ九州あまくちと水を加えて中火で煮立てる。
3.1を加え、蓋をして煮て、肉に火が通ったら溶き卵を回し入れて半熟状に煮る。
4.丼にご飯を盛り、3をのせる。
作り方
1.鶏もも肉は2㎝の角切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.小さめの鍋やフライパンにあごだしつゆ九州あまくちと水を加えて中火で煮立てる。
3.1を加え、蓋をして煮て、肉に火が通ったら溶き卵を回し入れて半熟状に煮る。
4.丼にご飯を盛り、3をのせる。