【山芋鉄板キット】
とろ~り卵の山芋鉄板焼き
山芋を混ぜた生地を焼いて、だしのいい香りがしてきたら。
卵黄をぽとんと落として、チーズやねぎもトッピング。
とろ~りふわふわの鉄板焼きができあがり。
調理時間(15分)
材料(2人分)
~とろ~り卵の山芋鉄板焼き~
・長芋(すりおろし) …約300g
・卵 …1個
・サラダ油 …適量
・山芋鉄板キット …1回分
・卵黄 …1個分
・ピザ用チーズ …30g
・青ねぎ(小口切り) …適量
【山芋鉄板キットの中身】
〇だし香る下味粉 〇だしソース 〇焼き刻みのり
作り方
1.ボウルにすりおろした長芋、卵、「だし香る下味粉」を入れよく混ぜ合わせる。
2.フライパンまたは鉄板に油を入れて火にかけ、1を流し入れ、蓋をして弱火で約7分焼く。
3.生地にぽつぽつと穴が開いてきたら、蓋を取り約1分焼く。
4.仕上げに「だしソース」をかけ、卵黄、チーズ、青ねぎ、「焼き刻みのり」をのせる。
このレシピに使用した商品のご紹介
博多発 和風だし香る山芋鉄板キット
博多名物の「山芋鉄板」をお楽しみいただけます。和風だしの旨み豊かなふわとろ生地に、かつおのだし感・醤油のコクと野菜や果実の甘みを生かしたフルーティーなだしソースをかけてお召し上がりください。