【もやしサラダキット】
もやしとあげのおつまみサラダ
もやしのシャキシャキ食感と油揚げのコクに、
ふわっと香りのよい昆布とかつおの和風たれ。
ピリッときかせた黒胡麻山椒の風味もおつまみにぴったり。
調理時間(10分)
材料(2人分)
~もやしとピーマンの和風和え~
・もやし …1袋(約200g)
・油揚げ …1枚
・山芋鉄板キット …1回分
【もやしサラダキットの中身】
〇昆布とかつおの和風たれ 〇風味豊かな黒胡麻山椒
〇角切り海苔 〇かつお削り節
作り方
1.油揚げは短冊に切り、フライパンで両面をカリッと焼く。
2.もやしを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱したら、ザルにあげて水けを切る。
3.ボウルに1、2、「昆布とかつおの和風たれ」「風味豊かな黒胡椒山椒」を入れて和える。
4.器に盛り、「かつお削り節」「角切り海苔」をかける。
このレシピに使用した商品のご紹介
風味豊かな黒胡麻山椒 もやしサラダキット
昆布とかつおの和風たれに、かつお削り節、角切り海苔、黒胡麻山椒をセットにしました。電子レンジで温めたもやしと和えるだけで、山椒の風味豊かな和風サラダをお楽しみいただけます。