【あごだしつゆ】
親子丼
- 作り方
1.鶏もも肉は2㎝の角切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.小さめの鍋やフライパンにあごだしつゆと水を加えて中火で煮立てる。
3.(1)を加えて火が通ったら、溶き卵を回し入れて半熟状に煮る。
4.丼にごはんを入れて(3)をかける。
お店で食べるような、上品な味に仕上がります。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだしつゆ
てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。
一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。
二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に抽出しました。
三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法の
二段仕込みにこだわりました。
そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料です。