おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 カレイの煮付け

味が決まる!煮付けはこれ1本。

調理時間(15分)

材料(2人分)

~カレイの煮付け~

・お好みの魚 …2切れ

・生姜(薄切り) …1/2片

・あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ …80ml【A】

・水 …80ml【A】


作り方

1.魚、生姜を入れ、中火で煮汁【A】が半分くらいになるまで(約5分)煮る。

2.落し蓋を取り、煮汁をお玉で数回かける。

3.つやが良くなったら器に盛り付ける。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ