おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 きんぴら

お弁当のおかずにも。

調理時間(10分)

材料(2人分)

~きんぴら~

・れんこん …200g

・あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ …大さじ4

・ごま油 …大さじ1/2

・煎り白ごま …適量


作り方

1.れんこんは2mm厚さの輪切りまたは半月切りにする。

2.フライパンに油を入れて熱し、1を炒める。

3.あごだし てりあまたれを加えて絡め、ごまをかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ