【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
きんぴら
お弁当のおかずにも。
調理時間(10分)
材料(2人分)
~きんぴら~
・れんこん …200g
・あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ …大さじ4
・ごま油 …大さじ1/2
・煎り白ごま …適量
作り方
1.れんこんは2mm厚さの輪切りまたは半月切りにする。
2.フライパンに油を入れて熱し、1を炒める。
3.あごだし てりあまたれを加えて絡め、ごまをかける。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。