おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
  肉じゃが

和食の定番メニュー 甘めで美味しい一品です。

調理時間(30分)

材料(2人分)

~肉じゃが~

・薄切り肉 …80g

・じゃがいも …2個

・玉ねぎ …1/2個

・人参 …1/2本

・しらたき …100g

・あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ …60ml【A】

・水 …80ml【A】

・油 …大さじ1/2


作り方

1.肉は食べやすい大きさに、じゃがいも、人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。しらたきは食べやすい大きさに切って下茹でする。

2.鍋に油を入れて熱し、肉を入れて炒める。さらに野菜、しらたきを加える。

3.全体に油がなじんだら【A】を加える。沸騰したら、落し蓋をして約20分煮込む。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ