【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
肉じゃが
和食の定番メニュー 甘めで美味しい一品です。
調理時間(30分)
材料(2人分)
~肉じゃが~
・薄切り肉 …80g
・じゃがいも …2個
・玉ねぎ …1/2個
・人参 …1/2本
・しらたき …100g
・あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ …60ml【A】
・水 …80ml【A】
・油 …大さじ1/2
作り方
1.肉は食べやすい大きさに、じゃがいも、人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。しらたきは食べやすい大きさに切って下茹でする。
2.鍋に油を入れて熱し、肉を入れて炒める。さらに野菜、しらたきを加える。
3.全体に油がなじんだら【A】を加える。沸騰したら、落し蓋をして約20分煮込む。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。