おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 煮もの

煮ものの味付けに。まずは厚揚げをお試しください。

調理時間(10分)

材料(2人分)

~煮もの~

・厚揚げ …150g

・長ねぎ …1/4本

・あごだし てりあまたれ …大さじ2【A】

・水 …100ml【A】


作り方

1.厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。

2.鍋に【A】を入れて煮立たせ、1を加える。再び煮立ったら落し蓋をして弱火で約8分煮る(途中で一度上下を返す)。

3.煮汁がほとんどなくなったら、火からおろしそのまま冷やして味を含ませる。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

詳細はこちら

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ