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【あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ】
 ハンバーグ

甘めのソースで てりやき風ハンバーグ

調理時間(15分)

材料(2人分)

~ハンバーグ~

・合いびき肉 …300g【A】

・玉ねぎ …1/2個【A】

・あごだし てりあまたれ …大さじ1【A】

・水 …大さじ3【A】

・あごだし てりあまたれ …大さじ1【B】

・水 …100ml【B】

・油 …適量

・水溶き片栗粉(片栗粉:水=小さじ1:小さじ2)

※お好みで付け合わせ野菜を添えて

・人参 …1/3本

・ブロッコリー …40g


作り方

1.玉ねぎはみじん切りにする。

2.ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。2等分の小判形にまとめ、両手で軽く投げるようにし空気を抜くようにまとめる。

3.フライパンに油を入れて熱し、2を並べて焼き色がついたらひっくり返し、【B】を加え蓋をして10分程煮る。

4.火が入ったら、お好みの野菜とともに器に盛る。

5.残った煮汁に水溶き片栗粉を加えて混ぜる。混ぜながら中火にかけ煮立たせてとろみがついたら、4にかける。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、煮物や照り焼きなど、これ1本で簡単に和食料理の味が決まるたれです。あご魚醤をさらに加え、より美味しくなりました。

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