活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【きゅうりのうまたれ】
 たたききゅうり

簡単1品!おつまみにも。

  • 材料(1~2人前)

きゅうり…1本
きゅうりのうまたれ…大さじ1
白ごま…お好みで


  • 作り方

1.きゅうりを食べやすい大きさに切り、ビニール袋等に入れて上から棒でたたく。
2.(1)にきゅうりのうまたれを入れて軽く揉みこむ。
3.冷蔵庫で10分程度置き、味が馴染んだら皿に盛り、白ごまをふりかける。

たれの量や漬け込み時間はお好みに応じて調節してください。

このレシピに使用した商品のご紹介

きゅうりのうまたれ

 

ごま油とにんにくの風味がきゅうりと良く合う塩だれです。豊かな旨味の塩だれで塩焼きそばや焼き肉などにも使える万能調味料です。

詳細はこちら

 

ページトップへ