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和風チャーハン

チャーハンの味付けもあごだしつゆで簡単に!

  • 材料(2人前)

ごはん … 茶わん2杯分(約300g)

卵 … 2個

あごだしつゆ … 大さじ2(30ml)

サラダ油 … 適量 

ねぎ … 適量

お好みの具材(焼き豚、ピーマン、にんじん等) … 適量

 


  • 作り方

1.卵は溶いておき、ねぎやお好みの具材はみじん切りにする。

2.熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ、お好みの具材とごはんを加えて強火で炒める。

3.あごだしつゆで味付けをし、ねぎを加えて軽く炒める。

全行程、強火で調理することがごはんをパラパラにするコツです!

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に抽出しました。

三、焼きあごだしは、姿のままからとることで上品な旨みを、粉末にしてからとることで厚みのある旨みを引き出すという、てまひまかけた二段仕込みにこだわりました。

そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料です。

 

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