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ヘルシー豆腐バーグ

お肉を使っていないのに食べごたえがあるヘルシー レシピ♪

  • 材料(4人前)

木綿豆腐 … 150g

麩(乾燥) … 150g

白ねぎ … 1/2本

片栗粉 … 大さじ2

ごま油 … 大さじ2

あごだしつゆ … 大さじ2

生姜 … 1/2片

 


  • 作り方

1.豆腐の水気を切り、白ねぎと生姜はみじん切りにしておく。

2.材料を全てボールに入れ、よく混ぜる。

3.2の形を整え、ごま油を熱したフライパンで火が通るまで焼く。

麩を入れることでつなぎになり、食感も良くなります。あんかけをかけても美味しい!

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に抽出しました。

三、焼きあごだしは、姿のままからとることで上品な旨みを、粉末にしてからとることで厚みのある旨みを引き出すという、てまひまかけた二段仕込みにこだわりました。

そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料です。

 

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