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【あごだしつゆ】
 牛丼

さっと作れてボリューム満点!

  • 材料(2人前)

牛こま切れ肉 … 150g

玉ねぎ … 1/2玉

ごはん … 丼2杯分

あごだしつゆ … 30ml

水 … 120ml

 


  • 作り方

1.牛こま切れ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。

2.鍋にあごだしつゆと水を入れて火にかけ、玉ねぎを加えて中火で約5分煮込む。

3.牛こま切れ肉をほぐしながら2に加え、弱火で約15分煮込む。

4.丼にご飯と3を盛りつけて出来上がり。

お好みで卵やチーズ、青ねぎをトッピングしてお楽しみください!

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしつゆ

てまひまかけて仕込んだ、万能つゆです。

一、火入れした久原醤油を数日間寝かせ、醤油の味にまるみを持たせました。

二、焼きあご(飛び魚)、かつお、昆布、椎茸のだしをひとつひとつ丁寧に抽出しました。

三、焼きあごだしは、てまひまかけて上品な旨みと厚みのある旨みを引き出す独自製法の

  二段仕込みにこだわりました。

そうめんやうどんにはもちろん、様々なお料理にお使いいただける万能調味料です。

 

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