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【あごだし浅漬けの素】
 白菜の浅漬け

ちょっと余った白菜の消費に!

  • 材料

白菜 … 200g(葉3~4枚)

あごだし浅漬けの素 … 1袋(50g)

鷹の爪 … お好みで


  • 作り方

1.白菜をざく切りにする。

2.ビニール袋に1と浅漬けの素を入れ、全体がまんべんなく漬かるようにもみこむ。

3.袋の空気を抜いて袋口を閉じ、冷蔵庫に入れて約30分漬け込む。

4.3の汁気を切って皿に盛りつけ、お好みで小口切りにして種を抜いた鷹の爪をちらす。

芯の部分は細切りか、そぎ切りにするとより漬かりやすくなります!

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし浅漬けの素

焼きあごだし(飛び魚)に自社製鰹魚醤と昆布の旨みを合わせた浅漬けの素です。自社製米黒酢の深いコクとさっぱりした味わいが食事の美味しさを引き立てます。

 

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