【あごだし浅漬けの素】
白菜の浅漬け
- 作り方
1.白菜をざく切りにする。
2.ビニール袋に1と浅漬けの素を入れ、全体がまんべんなく漬かるようにもみこむ。
3.袋の空気を抜いて袋口を閉じ、冷蔵庫に入れて約30分漬け込む。
4.3の汁気を切って皿に盛りつけ、お好みで小口切りにして種を抜いた鷹の爪をちらす。
芯の部分は細切りか、そぎ切りにするとより漬かりやすくなります!
1.白菜をざく切りにする。
2.ビニール袋に1と浅漬けの素を入れ、全体がまんべんなく漬かるようにもみこむ。
3.袋の空気を抜いて袋口を閉じ、冷蔵庫に入れて約30分漬け込む。
4.3の汁気を切って皿に盛りつけ、お好みで小口切りにして種を抜いた鷹の爪をちらす。
芯の部分は細切りか、そぎ切りにするとより漬かりやすくなります!