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【あごだし浅漬けの素】
 キャベツのミックス漬け

冷蔵庫にある野菜で簡単浅漬け!

  • 材料

キャベツ、きゅうり、にんじんなど … 200g

あごだし浅漬けの素 … 1袋(50g)

鷹の爪 … お好みで


  • 作り方

1.キャベツはざく切り、きゅうりは輪切り、にんじんは薄い短冊切りにする。

2.ビニール袋に1と浅漬けの素を入れ、全体がまんべんなく漬かるようにもみこむ。

3.袋の空気を抜いて袋口を閉じ、冷蔵庫に入れて約30分漬け込む。

4.3の汁気を切って皿に盛りつけ、お好みで小口切りにして種を抜いた鷹の爪をちらす。

旬の野菜でお楽しみください!漬かりにくい食材はさっと湯通ししてください。

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし浅漬けの素

焼きあごだし(飛び魚)に自社製鰹魚醤と昆布の旨みを合わせた浅漬けの素です。自社製米黒酢の深いコクとさっぱりした味わいが食事の美味しさを引き立てます。

 

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