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筑前煮

九州・福岡の郷土料理。一度具材を炒めるのが特徴です。

  • 材料(2人前)

・鶏もも肉 … 1/2枚(150g)

・干し椎茸(戻したもの)… 2枚

・こんにゃく … 1/2枚

・にんじん … 1/2本

・れんこん … 1/2節

・ごぼう … 1/2本

・里芋 … 2個

【A】あごだし寄せ鍋の素 … 1袋

【A】水 … 150ml

・サラダ油 大さじ1


  • 作り方

1.材料は全て一口大に切る。

2.鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。

3.その他の材料も加え、さっと炒める。

4.全体に油が回ったら【A】を加え落とし蓋をして10分~15分具材が柔らかくなるまで煮る。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし寄せ鍋個食タイプ(1人前×4袋入)

人気のあごだし鍋シリーズより、個食タイプが新登場しました。焼きあごだし(飛び魚)に、鶏ガラや魚介の旨みを合わせた寄せ鍋つゆです。

便利な1人前×3回分ですので、ひとり鍋はもちろん、少人数での鍋や、いつもの鍋への注ぎ足し用スープとしてもお使いいただけます。

 

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