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にゅう麺

味付けかんたん!柔らかな鶏むね肉にびっくり!

  • 材料(1人前)

・鶏むね肉 … 50g

・椎茸 … 1枚

・卵 … 1個

・長ねぎ … 適量

・素麺 … 1束

【A】あごだし寄せ鍋の素 … 1袋

【A】水 … 300ml

・片栗粉 … 適量


  • 作り方

1.鶏肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶし、

 椎茸は薄切りにする。

2.素麺は裏面通り茹で、流水で洗って水気を切っておく。

3.鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせて鶏肉、椎茸を加え、

 鶏肉に火が通ったら、割りほぐしておいた卵を流し入れる。 

4.器に素麺を盛り、2をかけて最後に小口切りにした長ねぎを散らす。

 

あまり煮詰めすぎると、鶏胸肉が固くなってしまうのでご注意ください。

 

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし寄せ鍋個食タイプ(1人前×4袋入)

人気のあごだし鍋シリーズより、個食タイプが新登場しました。焼きあごだし(飛び魚)に、鶏ガラや魚介の旨みを合わせた寄せ鍋つゆです。

便利な1人前×3回分ですので、ひとり鍋はもちろん、少人数での鍋や、いつもの鍋への注ぎ足し用スープとしてもお使いいただけます。

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