活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

みそ汁

だしのかわりに、白だしをどうぞ

  • 材料(2人前)

・白だし … 大さじ2

・水 … 400ml

・お好みの具材(ねぎ、豆腐など) … 適量

・みそ … 大さじ1と1/2

 


  • 作り方

1.白だしと水を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに切ったお好みの具材を入れる

2.具材に火が通ったら、火を止めてみそを溶かす

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

詳細はこちら

ページトップへ