活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしぶっかけつゆ】
 だしカレーうどん

混ぜるだけで、簡単手軽にだしの旨みがきいたカレーうどんに

  • 材料(1人前)

・うどん … 1玉

・お好みのきのこ … 60g

・カレールー … 1かけ

・水 … 200ml

・あごだしぶっかけつゆ … 1袋


  • 作り方

1.きのこを適当な大きさに切るかほぐし、強火で炒める。

2.1に水、カレールー、ぶっかけつゆを加え、ルーが溶けてひと煮立ちしたら火を止める。

3.器にゆでたうどんを盛り、2をかける。

 

★残り物のカレーを使用してもおいしくお召し上がりいただけます。

★ぶっかけつゆはお好みで調節しながら加えてください。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしぶっかけつゆ(1人前3袋入)

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法により旨みを引き出したストレートつゆです。自社火入れ醤油と黒みりんを使用し、コクと深みのある味わいに仕上げました。

詳細はこちら

 

ページトップへ