【あごだしぶっかけつゆ】
だしカレーうどん
混ぜるだけで、簡単手軽にだしの旨みがきいたカレーうどんに
- 材料(1人前)
・うどん … 1玉
・お好みのきのこ … 60g
・カレールー … 1かけ
・水 … 200ml
・あごだしぶっかけつゆ … 1袋
- 作り方
1.きのこを適当な大きさに切るかほぐし、強火で炒める。
2.1に水、カレールー、ぶっかけつゆを加え、ルーが溶けてひと煮立ちしたら火を止める。
3.器にゆでたうどんを盛り、2をかける。
★残り物のカレーを使用してもおいしくお召し上がりいただけます。
★ぶっかけつゆはお好みで調節しながら加えてください。
このレシピに使用した商品のご紹介
あごだしぶっかけつゆ(1人前3袋入)
焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法により旨みを引き出したストレートつゆです。自社火入れ醤油と黒みりんを使用し、コクと深みのある味わいに仕上げました。