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お雑煮

九州風お雑煮は、あごだしが決め手

  • 材料(1人分)

・鶏もも肉 … 1/4枚

・小松菜 … 1/4束

・にんじん … 1/8本

・生しいたけ … 2枚

・かまぼこ … 1/4本

・餅 … 2個

・水 … 500ml

・白だし … 大さじ3杯

・柚子皮 … 適量

 


  • 作り方

1.鶏もも肉は1口大、しいたけは十文字に飾り切りし、小松菜は茹でて4cm幅に切る

 にんじんはスライスして下茹でし、かまぼこは薄切りする

2.鍋に水と白だしを加え、鶏肉としいたけを入れ、鶏肉に火が通ったらかまぼこを加える

3.焼いた餅、小松菜、にんじんを器に入れ、2の具材と汁をそそぎ、柚子皮を添える

 

にんじんは梅の形に抜いてお正月らしくしても◎です。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入り白だし

焼きあごだし(飛び魚)二段仕込み製法で仕立てた白だしです。

素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。

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