【キャベツのうまたれ】
キャベツステーキ
- 作り方
1.キャベツは1/4のくし型切りにする。
2.オリーブ油を熱したフライパンで、両面に焼き色がつくまで加熱する。
3.キャベツに火が通ったら、鍋肌からキャベツのうまたれを入れ、
酸味を飛ばすように火を入れる。
4.皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかけて完成。
★火が通りにくい場合は少し水を足してふたをし、
蒸し焼きにすると全体に火が通ります。
1.キャベツは1/4のくし型切りにする。
2.オリーブ油を熱したフライパンで、両面に焼き色がつくまで加熱する。
3.キャベツに火が通ったら、鍋肌からキャベツのうまたれを入れ、
酸味を飛ばすように火を入れる。
4.皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかけて完成。
★火が通りにくい場合は少し水を足してふたをし、
蒸し焼きにすると全体に火が通ります。