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【キャベツのうまたれ】
 キャベツステーキ

春キャベツをシンプルに味わう1品です

  • 材料

・キャベツ … 1/4個

・オリーブ油 … 適量

・キャベツのうまたれ … 大さじ1


  • 作り方

1.キャベツは1/4のくし型切りにする。

2.オリーブオイルを熱したフライパンで、両面に焼き色がつくまで加熱する。

3.キャベツに火が通ったら、鍋肌からキャベツのうまたれを入れ、

 酸味を飛ばすように火を入れる。

4.皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかけて完成。

 

★火が通りにくい場合は少し水を足してふたをし、

 蒸し焼きにすると全体に火が通ります。

このレシピに使用した商品のご紹介

キャベツのうまたれ

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

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