おすすめレシピ Recipeおすすめレシピ Recipe

【トマトのうまたれ】
 トマトのツナコーンチーズ焼き

パーティーにはもちろん、お子様のおやつにも!

  • 材料(8個分)

・トマト … 小8個

・パセリのみじん切り … おこのみで

【A】ツナ缶 … 140g

【A】ホールコーン(缶詰) … 70g

【A】ピザ用チーズ … 100g

【A】トマトのうまたれ … 大さじ3


  • 作り方

1.トマトはへたから1cmほどの所で横に切る。

 トマトの縁1cmほど内側を残して包丁でぐるりと切れ目を入れ、

 スプーンなどで内側をくりぬく

2.【A】を混ぜて1のトマトに詰める

3.耐熱皿に2を並べ、オーブントースターで8~10分ほど焼く。

 チーズがとろけて軽く焼き色がついたら、おこのみでパセリを振って完成。

 

 

このレシピに使用した商品のご紹介

トマトのうまたれ

生のトマトにはもちろん、「炒め」「焼き」「マリネ」にも。トマトを味わい尽くすために生まれた、トマトのための専用たれです。はちみつと黒酢を合わせたまろやかな甘酢たれが、トマトのおいしさを引き立てます。

久原醤油 公式SNS

最新情報をいち早くお届けします。

ページトップへ