活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

きゅうりの酢の物

だしのうまみでいつもの酢の物もワンランクアップ

  • 材料(2人分)

・きゅうり … 1本

・わかめ(水で戻したもの) … 15g

・あごだし入りだし酢 … 1袋

・白ごま … おこのみで

 

 


  • 作り方

1.きゅうりを薄切りにし、わかめは食べやすい大きさに切る

2.1にあごだし入りだし酢を加え、和える

3.冷蔵庫で約10分冷やして味をなじませ、おこのみで白ごまを振り完成

 

★タコなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます

 

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入りだし酢

国産すだちのさっぱりとした果汁に、焼きあごだし(飛び魚)、自社製あご魚醤などの旨みを合わせただし酢です。酢の物、南蛮漬け、照り焼きなど様々なお料理にお使いいただけます。

ページトップへ