活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

鶏もも肉の酢照り焼き

酸味を熱で飛ばすことで、さっぱりしつつも旨みのある照り焼きに

  • 材料(1人前)

・鶏もも肉 … 100g

・片栗粉 … 適量

・油 … 適量

・あごだし入りだし酢 … 1袋

 


  • 作り方

1.鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす

2.フライパンに油をひき、鶏もも肉の両面に焼き色がつくまで焼く

3.あごだし入りだし酢を加え、とろみが出るまで焼き絡めて完成

 

★豚肉などでもおいしくお召し上がりいただけます

 

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだし入りだし酢

国産すだちのさっぱりとした果汁に、焼きあごだし(飛び魚)、自社製あご魚醤などの旨みを合わせただし酢です。酢の物、南蛮漬け、照り焼きなど様々なお料理にお使いいただけます。

ページトップへ