活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしてりたれ】
 肉じゃが

 

材料(2人前)

・薄切り肉 … 80g

・じゃが芋 … 2個

・玉ねぎ … 1/2玉

・人参 … 1/2本

・しらたき … 100g

・サラダ油 … 大さじ1/2

・てりたれ … 60ml

・水 … 80ml


作り方

1.肉は食べやすい大きさに切り、じゃが芋、人参は皮をむいて乱切り、玉ねぎはくし切り、しらたきは一度茹でる

2.鍋にサラダ油を熱して肉を炒め、他の具材も全て加え全体に油が馴染んだらてりたれと水を加え強火にする

3.沸騰したらアクを取って火を弱め、落し蓋をして20分程煮る

★甘みのある味はお子様にも喜ばれます!

 

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

商品詳細はこちら

ページトップへ