活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしてりたれ】
 すき焼き

 

材料(1人前)

・牛肉 … 150g

・しらたき … 50g

・白ねぎ … 1/2本

・春菊 … 1/2~1/3把

・白菜 … 1/16玉

・椎茸 … 1枚

・えのき … 1/2パック

・豆腐 … 1/2丁

・てりたれ … 70ml

・酒 … 大さじ2

・油 … 適量

・卵 … 1個


作り方

1.しらたきは下茹でして食べやすい長さに、その他の野菜やきのこ類、豆腐も食べやすい大きさに切る

2.鍋に油を熱し、牛肉を焼いていったん取り出す

3.①、酒、てりたれを鍋に入れ、おおよそ火が通ったら②の牛肉を追加し、温まったら卵につけていただく

★牛肉を焼いた時に、てりたれを少し絡めておくと、お肉に味がついてより美味しくいただけます!

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

商品詳細はこちら

ページトップへ