活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしてりたれ】
 豚肉の餅チーズ巻き

 

材料(2人前)

・豚バラ肉 … 200g

・角餅 … 2個

・スライスチーズ … 4枚

・青じそ … 4枚

・てりたれ … 大さじ2


作り方

1.餅は縦4等分に切り、青じそとチーズは半分に切る

2.豚肉を広げて、青じそ→餅→チーズの順にのせ、端から具材を包み込むようにしっかりと巻く

3.フライパンに②の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら中火で焼き色をつけ、弱火にし、蓋をして6分ほど焼く

4.火が通ったら、てりたれを加えて煮絡めて出来上がり

★蓋をして焼いている際も、途中で位置を変えて焼いてください!

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

商品詳細はこちら

ページトップへ