活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしてりたれ】
 ぶり大根

 

材料(2人前)

・ぶり … 2切れ

・大根 … 200g

・生姜 … 適量

A てりたれ … 50ml

A 水 … 100ml


作り方

1.ぶりは3等分に切り、熱湯を回しかけておく

2.大根は厚さ1.5㎝の半月切りにして下茹でをする。生姜は千切りにする

3.鍋に1のぶりと大根、【A】を入れて火にかけ、落し蓋をして中火で約15分煮込む

4.器に盛り、生姜をのせる。

★ぶりに熱湯をかけることにより魚の生臭さが取れます!

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

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