活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしてりたれ】
 なすのテリたま丼

 

材料(1人前)

・なす … 1本

・温泉卵 … 1個

・ご飯 … 茶わん1杯

・ごま油 … 小さじ2

・てりたれ … 大さじ1と1/2

 


作り方

1.なすはヘタを残して皮をむき、ラップで丸ごと包み、600Wの電子レンジで約4分加熱したら、縦に半分に切る

2.てりたれとごま油を合わせ、①のなすを絡ませる

3.丼にご飯を盛り、②のなすとてりたれをかけたら、温泉卵をのせていただく

★温泉卵は器に卵を割り入れ、水を大さじ2加え、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで約1分)して作ることができます!

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

商品詳細はこちら

ページトップへ