活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしてりたれ】
 鶏の照り焼き

 

材料(1人前)

・鶏もも肉 … 1枚

・てりたれ … 大さじ1と1/2


作り方

1.鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所刺して穴をあける。皮目を下にして置き、肉の厚みが同じになるように切り目を入れる。

2.フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で焼く。

3.火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り、てりたれを加え中火で両面に絡める。

★皮目にフォークで数ヶ所刺して穴をあけることによりたれがよく絡みます。

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

商品詳細はこちら

ページトップへ