活用レシピ Recipe活用レシピ Recipe

【あごだしてりたれ】
 牛丼

 

材料(2人前)

・ご飯 … 丼2杯分

・牛薄切り肉 … 200g

・玉ねぎ … 150g

・卵 … 2個

・水 … 200ml

・てりたれ … 100ml


作り方

1.牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする

2.鍋に水、てりたれ、玉ねぎを入れて中火にかけ、沸騰したら牛肉を加えて煮る

3.アクを取り、弱火で約5分煮る

4.ごはんを盛った丼に3と卵を乗せて出来上がり

★豚バラ肉で豚丼も簡単にできます!

このレシピに使用した商品のご紹介

あごだしてりたれ

調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、

これ1本で簡単に味が決まるたれです。

あごだしが素材の味を引き立たせ、味に深みを出します。

商品詳細はこちら

ページトップへ