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【キャベツのうまたれ】
 たっぷり白菜とツナサラダ

白菜がたっぷり食べられます!

  • 材料(2人前)

・白菜 … 1/4玉

・ツナ … 60g 

・マヨネーズ … 小さじ2

・すり胡麻 … 小さじ2

・キャベツのうまたれ … 小さじ4

 


  • 作り方

1.白菜を5㎜幅に切り、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。

2.白菜の水気をしっかり絞り、ツナとキャベツのうまたれを加える。

3.マヨネーズとすり胡麻を加え混ぜ合わせて出来上がり。

このレシピに使用した商品のご紹介

キャベツのうまたれ

博多の焼鳥屋で定番のぽん酢たれをかけたざく切りキャベツ。焼鳥のお口直しに食べるのが博多流です。そんな博多独自の食文化から生まれた「キャベツ」のうまたれ。さっぱりとしたぽん酢たれに、焼きあごだしの旨みを加えました。生のキャベツにはもちろん、様々な調理法でキャベツのおいしさを引き立てます。

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